Благотворительный фонд «Дети Сибири» » Булыгин Леша



Булыгин Леша


Булыгин Леша
Булыгин Леша, 06 июля 2012 года рождения

г. Барнаул

Диагноз: ДЦП, смешанная гиперкинетическая форма

Лешу ждут на реабилитацию в ДРЦ «Шаг вперед. Томск»


Собрано: 2 874 из 56 905 руб

Документы
Финансовый отчет

Из письма мамы:


Беременность протекала нормально и без патологий, анализы были хорошие, на 10 неделе лежала на сохранении, больше случаев попадания в больницу не было. Алексей родился ровно в срок в 40 недель. Все случилось во время родов. В процессе родов ты полностью зависишь от акушерки и врача, думаешь – ну они же знают что делать, они же врачи, доверяешь им себя и рождение на свет своего ребенка. К сожалению, не многие врачи относятся с таким же трепетом и ответственность к тому, что именно от них зависит дальнейшая жизнь еще ни в чем не винного дитя и всей его семьи, понятно что нас много, и все роженицы для них конвейер, но ведь мы все люди и человеческое отношение никто не отменял. Вес ребенка при рождении был 4300, он застрял в родовых путях, вследствие чего у него было тяжелая гипоксия, со всеми вытекающими последствиями. Когда врачи сделали мне надрез, ребенок сразу вышел, но было уже поздно, он не закричал, не дышал и родился фиолетовый 3-4 балла по шкале Апгар, его сразу реанимировали. Через некоторое время он задышал с помощью ИВЛ. В реанимации он пробыл 6 дней, далее нас перевели в детскую больницу с диагнозом перинатальное поражение ЦНС, судорожный синдром, РДС, геморрагический синдром, состояние при поступлении тяжелое, обусловленное мозговой комой 2 степени, и там, в реанимации он пролежал еще 10 дней. Потом его перевели в отделение неврологии, где мы пробыли месяц. Выписали нас с следующими диагнозом: Перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемическое тяжелой степени тяжести, ранний восстановительный период, миатонический синдром. Двухсторонняя сегментарная пневмония. Ангиопатия. Потом через месяц мы поступили в больницу повторно, и выписали нас с диагнозом миатонический синдром, пассивная гидроцефалия, вследствие тяжелого перинатального поражения ЦНС. Задержка моторного, доречевого развития. Анемия легкой степени.

После выписки с больницы, мы начали регулярно заниматься с ребенком: делать массаж по 10 дней, ходить в бассейн 2 раза в неделю, физиолечение, иглорефлексотерапия, также принимали постоянно медикаментозное лечение, И в 8 месяцев нам поставили диагноз ДЦП спастическая диплегия!

И с этого времени мы регулярно занимаемся. Мы посещаем рц нашего города, постоянно три раза в неделю мы ходим на ЛФК, к психологу, постоянно два раза в неделю мы ходим к дефектологу и на логопедические занятия. Раз в 3-4 месяца мы проходим курсы реабилитации в РЦ нашего города. Последний курс у нас был в ноябре в РЦ «Здоровое поколение» в нашем городе, но к сожалению мы до конца его не прошли, по причине простуды.

Когда ребенку было около двух лет, врачи нам поставили другую форму ДЦП, смешанную гиперкинетическую форму. На протяжении всего времени мы проходим постоянную реабилитацию в своем городе. Сейчас нам 5 лет, мы умеем только переворачиваться, сидим только с поддержкой, либо в углу углового дивана, у Алеши есть хорошая опора на ножки, когда его поддерживаешь он стоит, но из-за слабых мышц спины конечно сам он стоять не может. Мы учим буквы, цифры, в общем все то, что должен знать каждый ребенок в его возрасте, Леша все показывает ручками или глазками, говорить мы не умеем, говорит только на «своем» языке, в речи присутствуют некоторые отдельные слова, но они самые простые и их очень мало. Конечно после каждого курса реабилитации, состояние Алексея чуточку улучшается, проходить большие, полноценные курсы, к сожалению, у нас нет возможности, и поэтому мы проходим разные отдельные занятия, какие в определенный период времени позволяют нам наши финансы.

Алексей очень веселый, добрый, жизнерадостный, общительный мальчик. Как и все детишки он очень любит играть, гулять, смотреть мультики и общаться с другими детьми, наблюдать за ними, смеется с ними, очень любит путешествовать. Мы очень любим своего малыша и очень хотим помочь ему победить свою болезнь. Так как реабилитация наших детишек очень дорогостоящая, к сожалению, проходить полные и обширные курсы реабилитации у нашей семьи нет больше возможности, до трех лет мы лечили малыша самостоятельно, но к сожалению цены на курсы заметно подросли и у нас возникли трудности с оплатой. Мы проходим какие – то занятия по мере возможности, мы стараемся постоянно водить Алексея на занятия и конечно же занимаемся с ним дома.

Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью, потому что финансы нашей семьи иссякли, и поэтому приходится выбирать для курсов какие — то конкретные занятия, мы знаем, что мир не без добрых людей! Помогите нам, пожалуйста.

С уважением, Екатерина.

Связаться с мамой ребенка можно по телефону 8-983-355-97-66 (Екатерина)

Булыгин Леша нуждается в вашей помощи, вы можете помочь следующими способами:
Безналичный перевод на реквизиты Фонда с указанием "Булыгин Леша"
Наличными в терминалах оплаты CITYPAY, выбрав кнопку "Булыгин Леша"
Наличными в терминалах оплаты «Платежка», инструкцию можно посмотреть здесь. В комментарии плательщика укажите: "Булыгин Леша"
В банкоматах Сбербанка как посредством банковских карт Visa/MasterCard так и наличными денежными средствами. В Сбербанк-Онлайн (https://online.sberbank.ru) и Мобильных приложениях для iOS, WinPhone посредством банковских карт Сбербанка Visa/MasterCard (инструкция для терминала / инструкция сбербанк онлайн)
Через систему Робокасса (электронными кошельками, банковскими картами, сотовые операторы, другие способы пожертвования):
БФ «Дети Сибири» информирует, что все денежные средства поступающие на счета фонда, 100% в полном объеме переводятся нуждающимся детям. Внимание! Некоторые системы приема платежей могут взимать комиссию за прием денежных средств. Если по какой то причине Вы все таки не доверяете деятельности фондов, то Вы можете передать помощь лично родителям ребёнка.

Яндекс.Метрика