Благотворительный фонд «Дети Сибири» » Им нужна помощь
Change language:


Им нужна помощь

Сервис отправки коротких смс на номер 7715 с префиксом 'Енисей'
 

При отправке СМС на короткий номер 7715 с префиксом «Енисей» с 13.05.2016 года все денежные средства будут
НАПРАВЛЕНЫ НА ЦЕЛЕВОЙ СБОР В ПОМОЩЬ — ШАКАЙЛО ЕГОРУ
ВНИМАНИЕ: О смене целевого сбора на короткий номер 7715 с префиксом БФ «Дети Сибири» — «Енисей» в помощь другому ребенку будем уведомлять на данной странице.
Предварительная информация о поступлениях на короткий номер 7715 с префиксом «Енисей»


БАНЕР ТЕЛЕФОН 2


При пополнении благотворительного телефона с 29.08.2016 года все денежные средства будут
 

НАПРАВЛЕНЫ НА ЦЕЛЕВОЙ СБОР В ПОМОЩЬ — ВАСИЛЬЕВУ КИРИЛЛУ
ВНИМАНИЕ: следите за новостями, о продолжении или смене целевого сбора в помощь другому ребенку будем уведомлять на данной странице.
отчет о поступлении на благотворительную сим карту

Этим детям нужна Ваша помощь:

Холмуродов Мухаммад , 24 апреля 2012 года рождения
г.Красноярск

Диагноз: Диагноз: симптоматическая эпилепсия Веста, ДЦП, спастический тетрапарез, ярче в ногах, глазодвигательные нарушения.

Мухаммад не разговаривает, не играет с игрушками, не сидит самостоятельно.
Мухаммада пригласили на лечение в ЗАО «Клиника Санитас» г. Искитим Новосибирской области для прохождения нейрометаболической терапии с применением метода люмбальной пункции. Семья не в состоянии оплатить сумму на лечение, и надеются на помощь неравнодушных и отзывчивых людей.

В 2016-ом Мухаммада ждут на реабилитацию в клинику «Санитас» г.Искитим

Требуется 239 000 руб

Белоусов Андрей, 1 июня 2007 года рождения. г. Таштагол, Кемеровской области.

ДЦП. Смешанная форма (спастико-гиперкинетическая). Задержка речевого и моторного развития.

Андрею 8 лет, он умеет только переворачиваться, ходить с поддержкой, кушать самостоятельно, говорить простые слова. В июле 2015 года он прошел курс лечения в медицинском центре «Сакура» г.Челябинск. Андрей стал подниматься на руках (раньше не мог), пытается ползать, понимать стал больше, движения стали намного свободнее. Но чтобы добиться хороших результатов необходимо проходить курсы реабилитации каждые 3-4 месяца.

В сентябре 2016 года Андрея ждут на лечение в МЦ «Сакура» Челябинск

Сумма к сбору 172 200 рублей

Каневская Арина, 03 октября 2009 года рождения, г. Новосибирск
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, рекурвация в коленных суставах. Плано-вальгусная деформация стоп.

После ряда реабилитаций Арина стала более уверенно и продолжительно стоять сама (до 10-15минут), делает несколько правильных шагов под команду «шаг-стоп» (шагов 5-6), научилась приседать и подниматься с минимальной поддержкой, научились наконец-то ходить на коленях. На игровой площадке во дворе самостоятельно стала забираться на горку и скатываться с неё, летом научилась кататься на велосипеде, стала больше из вещей одевать самостоятельно и научилась сама себе собирать волосы в хвост. В середине сентября Арина прооперирована тульскими врачами- поэтапная фибротомия поврежденных мышц по методу профессора В. Б. Ульзибата. После которой нужна реабилитация.

Арину ждут на реабилитацию в МЦ «Сакура» г. Челябинск

Требуется 166 700 руб

Тихонов Иван, 23 июля 2009 года рождения, г. Красноярск

Диагноз: ДЦП.

Сейчас Ване требуется велотренажер для реабилитации опорно-двигательного аппарата.

Требуется 66 500 руб

Балуева Ксения, 15 января 2009, г. Минусинск
Диагноз: ДЦП

Ксюша в свои 6 лет, хорошо разговаривает, знает очень много стихов и песен , умеет считать, но она до сих пор не сделала не одного шага самостоятельно. Ксюша перенесла 2 операции и ежегодно проходит реабилитации, для закрепления результатов. Врачи дают хорошие прогнозы, но необходимо заниматься и не пропускать реабилитационные курсы.

Ксению ждут реабилитацию в МЦ «Сакура» г. Челябинск

Требуется: 199 700 рублей

Шакайло Егор, 4 октября 2006, г. Красноярск
Диагноз: Детский аутизм

В 3 года Егор перестал играть, его ничем невозможно было заинтересовать, появились огромные поведенческие проблемы: он практически не понимал обращенную речь, мог побежать куда глаза глядят, не мог усидеть на месте, очень долго засыпал и беспокойно спал. С этого времени началась каждодневная и упорная работа, чтобы вытянуть его из этого состояния. В итоге Егор стал лучше понимать обращенную речь, обращаться с просьбами, отвечать на вопросы. Это очень жизнерадостный и активный ребенок, но остаются огромные проблемы с обучением, общением и поведением. Для этого необходимо проводить регулярное комплексное лечение.

Егора ждут на лечение в Реацентре Самара

Требуется: 124 550 рублей

Тантанян Рома, 1 февраля 2011, с. Глядень Алтайского края
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

До 3 лет двигательная активность была у Ромы слабая, переворачивался только на один бок, не сидел, сам ни кушал, спастика удерживала и ручки и ножки, стоял и ходил с поддержкой. Сколько лечения не проходили, двигательная динамика была слабой. Год назад после лечения в Реацентре, появилась положительная динамика: речь стала более свободной, слюнотечение практически ушло, уменьшилась спастика. На следующем курсе Рома устойчивей стал сидеть на стульчике. Сейчас он начали ползать на четвереньках, это наше самое большое достижение, болтает хорошо и много, усилился голос, начал петь песенки, пересказывать мультики подражая голосу героев, активно двигается, маленький живчик. Роман мечтает пойти самостоятельно, для этого необходимы постоянные курсы реабилитации.

Рому ждут на лечение в Реацентре Алтай

Требуется: 37 250 рублей

Станоженко Софья, 24 сентября 2009, г. Новосибирск
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия

За свои 6 лет Соня ежедневно без праздников, выходных, сутками напролёт доказывает жизни, что имеет на неё право. Реабилитация за реабилитацией, успехи и падения, все это дает свои результаты, но останавливаться на достигнутом еще рано, поэтому мама Сони просит помочь им, отправить дочку на очередной курс лечения.

Софью ждут в клинике травматологии, ортопедии и нейрохирургии «НИИТО» г. Новосибирск.

Требуется: 101 250 рублей

Морозов Савелий, 22.01.2013 года рождения, Красноярский край, с. Заледеево
Диагноз: ДЦП, ЗПП, спастический тетрапарез, косоглазие, атопический дерматит, нефропатия

Благодаря усилиям родителей и множества реабилитаций, Савелий стал говорить предложениями! Стал рассуждать, играть в ролевые игры с солдатиками и машинками. Стал сам  пытаться сидеть и вставать на четвереньки. Ползает по-пластунски, стал хорошо с игрушками играть, сказки слушать. Ходить за ручки по-ниточки, часто перекрёст ног. Левая ручка работает хорошо, ей все берет, даже стал ложкой сам есть. Но вот с ножками у него остается большая проблема, за последние пол года, в этой части никакого сдвига!

Савелия ждут на реабилитацию в клинике «Кия» г. Челябинск

Требуется: 69 300 рублей

Боровикова Тая, 3 года, г. Красноярск

Диагноз: ДЦП, нижний спастический парапарез, глазодвигательные нарушения.

В Апреле Тая была на реабилитации, прошла успешно курс, есть новые достижения. Постоянные реабилитации, дают хорошие результаты.Давайте подарим Тае шанс исполнить свою мечту. Ее мечта одна, заставить ножки идти самостоятельно.

Таю ждут на реабилитацию в МЦ «Шаг за Шагом» г. Барнаул

Требуется 161 400 руб

Бойко Юлия, 16.01.2013, г. Железногорск, Красноярского края.
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.

Юля родилась раньше срока, самостоятельно не дышала. После долгого периода выхаживаний, реабилитации под аппаратом ИВЛ, она выжила. Сейчас Юли три года, она самостоятельно не ходит, не сидит. Юленька очень улыбчивая и добрая девочка. Понимает обращенную речь и немного разговаривает. Мама не оставляет надежд поставить доченьку на ноги.

Юлию ждут на лечение в реабилитационном центре «Реацентр Самара»

Требуется: 115 300 рублей

Березовский Кирилл, 12.04.2012, г. Рубцовск, Алтайский край
Диагноз: Мукополисахаридоз 2 типа, ЗРР, ЗНПР.

В 3 года Кириллу поставили диагноз «Мукополисахаридоз», проявляться он в нехватке определенных ферментов, которые помогают расщеплять определенные виды жиров и углеводов на простые молекулы. У Кирилла в связи с заболеванием нет речи, почему контрактуры в кистях, и локтях, выступает лоб. После назначения специального препарата, возмещающего необходимы фермент, у Кирилла начили появляться все новые и новые слова. На данный момент Кирилла беспокоят сохраняющаяся тугоподвижность в суставах, малый словарный запас, нечеткость в произношении слов, гиперактивность, легковозбудимость.

Кирилла ждут в реабилитационном центре «Шаг за шагом» г. Барнаул

Требуется: 42 250 рублей

Гашкова Катя, 26.01.2010 г.р, Кемеровская область, г. Березовский
Диагноз: последствия перинатальной патологии ЦНС. Синдром внутричерепной гипертензии. Задержка темпов речевого развития. Олигофрения.

После постоянного лечения у Кати появилась долгожданная речь! На сегодняшний день она уже называет почти все, что видит. Может составить фразу из 3-4 слов. Пока речь непонятная, где-­то нет начала слова, где-то нет окончаний, не поговаривает много звуков, либо заменяет их на другие, но речь появилась! Катя с большим интересом приступает к любому занятию, но энтузиазма хватает минут на 10-15, внимание истощается и она переключается на что-то другое, усидчивости нет совсем, но тем не менее, она молодец — старается!

В июне 2017 года Кате необходимо пройти очередной курс лечения в ООО «Реацентр­ Кемерово».

Требуется: 72 150 рублей

Цирулькевич Саша 26.11.2012 г.р., с. Таежное, Канский район, Красноярский край
Диагноз: Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез с выраженными двигательными нарушениями, глазодвигательные нарушения, задержка психомоторного, речевого развития. Симптоматическая эпилепсия.

Сейчас саше 3 года, но развитие его, в отличии детей его возраста, стоит на месте. Саша не сидит, не стоит, не ходит, не разговаривает, не держит голову. В июле мы прошли неполный курс БАК-биоакустическая коррекция мозга и Томатис, после чего ему стало лучше, он стал спокойнее, улучшился сон, он стал прямее держать спинку и голову, стал меньше скрещивать ножки когда его ставят на пол. Саше нужно сделать полный повторный курс БАК и Томатис.

Требуется: 24 000 рублей

Носова Юля, 13.08.2013 г.р. г. Шарыпово, Красноярский край
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез с выраженными двигательными нарушениями.

Юля родилась здоровым ребенком, но после 12 дней ее состояние ухудшилось, начались судороги и поднялась температура. Юлю госпитализировали, состояние ухудшалось. Ее перевели на ИВЛ, поставили зонд, начался отек мозга, ребенок уже ни на что не реагировал. На ивл Юля провела 20 дней, получала всю противовирусную терапию и вроде болезнь отступила. Выписали Юлю с кучей диагнозов, после чего, началась интенсивная реабилитация: массажи, лфк, парафин, нетрадиционная медицина. Она стала более спокойна, нормализовался сон дневной и ночной. Стала маленько понимать обращенную речь, стала хорошо держать головку. У Юли идет положительная динамика и для того, чтобы ее сохранить нужно ездить 1 раз в два-три месяца на реабилитации. Юлю ждут в РЦ «Шаг вперед» г. Томск.

Требуется: 102 000 рублей


Яндекс.Метрика