Благотворительный фонд «Дети Сибири» » Носкова Лера
Change language:



Носкова Лера


Носкова Лера
Носкова Лера, 31 декабря 2009 года рождения

Селингинский район, Республика Бурятия

Диагноз: ДЦП, спастико-дистоническая форма. Квадрипарез с выраженными двигательными нарушениями.

В июне Леру ждут на реабилитацию в в ФОЦ «Адели-Пенза»


Собрано: 10 916 из 171 000 руб

Документы
Финансовый отчет

Из письма мамы:

Моя дочь Лерочка второй ребенок в семье, это долгожданный ребенок т.к разница в возрасте между детьми 14 лет. Лера родилась 31.12.2009 г., недоношенной на 31-32 нед. беременности, было кесарево сечение, с весом 1960 гр., рост 46 см., с гипоксически-геморагическим поражением ЦНС, было кровоизлияние в мозг, на 8-е сутки была отправлена из роддома в реанимационное отделение республиканской больницы, 16 суток находилась на аппарате ИВЛ, через месяц выписали домой. Врачи неврологи сказали, что есть угроза ДЦП, до 4-х месяцев были проблемы с питанием. Мы сразу же встали на учёт в центр раннего вмешательства «Солнышко», с 1-го месяца начали лечиться делали уколы, пили таблетки приглашали на дом массажиста. В 6 месяцев мы не сидели, плохо держали голову, не переворачивались. В 9 месяцев поставили диагноз ДЦП, спастико-дистоническая форма, квадрипарез с двигательными нарушениями, назначили инвалидность. В 1 год 2 месяца первый раз поехали на лечение в г. Иркутск в НИИ педиатрии, по 2 раза в год ездили в эту клинику.

Помимо этого каждые 2 месяца делали точечный массаж, постоянно ЛФК, курсово проходили лечение в неврологическом отделении, были в реабилитационном центре у себя в республике. Сейчас нам 5 лет девочка очень смышленая, хорошо говорит, запоминает стихи, учим алфавит вот только не можем сидеть, стоять на ножках и конечно же ходить, а она всё это так хочет делать, но не получается. Мы не отчаиваемся и надеемся на лучшее. У нас в семье работает один папа, я не работаю получаю пособие по уходу за ребёнком-инвалидом, денег никуда не хватает, изыскиваем все возможные и невозможные выходы из создавшегося положения, но не всегда получается.
Сейчас нашей Лере уже 7 лет. В этом году она учится в подготовительном классе на дистанционном обучении. Благодаря пройденным курсам реабилитации у Леры появились неплохие результаты — улучшилась опора в ногах,окрепли мышцы,очень хорошо стали работать ручки,научились более уверенно сидеть опираясь на спину. Маленькими ,но верными шагами Лерочка приближается к намеченной цели — пойти самостоятельно.

Низкий Вам поклон и огромное материнское спасибо!

С уважением, Ольга Носкова.

Связаться с мамой ребенка можно по телефону 8-950-386-31-27

Носкова Лера нуждается в вашей помощи, вы можете помочь следующими способами:
Безналичный перевод на реквизиты Фонда с указанием "Носкова Лера"
Наличными в терминалах оплаты CITYPAY, выбрав кнопку "Носкова Лера"
Наличными в терминалах оплаты «Платежка», инструкцию можно посмотреть здесь. В комментарии плательщика укажите: "Носкова Лера"
В банкоматах Сбербанка как посредством банковских карт Visa/MasterCard так и наличными денежными средствами. В Сбербанк-Онлайн (https://online.sberbank.ru) и Мобильных приложениях для iOS, WinPhone посредством банковских карт Сбербанка Visa/MasterCard (инструкция для терминала / инструкция сбербанк онлайн)
Через систему Робокасса (электронными кошельками, банковскими картами, сотовые операторы, другие способы пожертвования):
БФ «Дети Сибири» информирует, что все денежные средства поступающие на счета фонда, 100% в полном объеме переводятся нуждающимся детям. Внимание! Некоторые системы приема платежей могут взимать комиссию за прием денежных средств. Если по какой то причине Вы все таки не доверяете деятельности фондов, то Вы можете передать помощь лично родителям ребёнка.

Яндекс.Метрика