Благотворительный фонд «Дети Сибири» » Котельников Артем



Котельников Артем


Котельников Артем
Котельников Артем, 3 августа 2005 года рождения

г. Тайга, Кемеровская область

Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Грубая задержка моторного и психоречевого развития.

Артема ждут на реабилитацию в «Шаг вперед» г. Томск


Собрано: 98 212 из 67 945 руб

Документы
Финансовый отчет

Из письма мамы:

Волею судьбы радость рождения моего сына пришла вместе с болью, отчаянием и страхом. Ведь при рождении больного ребенка семье не оказывается никакой психологической помощи, а это очень важно! Тогда в больнице при выписке нас домой, доктор сказала мне что у нас будет ДЦП. Помню тот день как сейчас. Я прижимая к себе Артемку, боясь что его снова могут у меня забрать, ответила врачу: «Ничего, таблеточки попьем, массажик поделаем и все пройдет. Разве я могла знать тогда, что такое ДЦП, разве мне кто-то говорил об этом.»

Только спустя нескольких месяцев, я начала понимать, что нас ожидает. Как потом оказалось, после мучительных первых месяцев жизни Артема, страшный диагноз — тяжелая форма ДЦП. Тогда в 2005 году не было такого большого потока информации, а самое главное не было интернета. Как слепые котята, мы с мужем искали врачей, больницы. Брали один кредит за другим, оплачивали консультации специалистов, массажистов из других городов. Потом слава Богу, у нас появился интернет и я отправила свое первые письма в фонды. Они согласились оплатить нам лечение в Евпатории. И начались наши с Артемкой поездки по городам да странам.

Со временем я многому научилась. Подобрала Артему ЛФК. Ставила пиявки, мы ныряли в озерах, так же тренировались на лошадях, чего только не делали, даже купались в муравьях! Я долго искала панацею, волшебную методику, которая спасет моего малыша и вернет здоровье. Мои поиски остановил врач, 6 лет назад сказавший, что у моего сына идет демиелинизирующий процесс и что ему осталось жить от силы год-полтора. Это стало последней каплей. Один Бог знает, что я тогда пережила… Боль, отчаяние, страх. Я решила всё оставить, в первую очередь, оставить в покое сына: перестала его гнуть, колоть, тянуть… Мы полностью поменяли жизненный уклад. Купили домик в деревне рядом с монастырем, обрели Бога и заменили все наши физические процедуры на духовные. Со временем, Артему становилось все лучше и лучше, он стал намного спокойнее, перестал вздрагивать и кричать по ночам, начал больше улыбаться, он начал больше делать шагов, появился лепет, стал намного лучше кушать, вообще стал спокойнее и даже обрел друзей. Мы отказались от всех тяжелых препаратов, которые Тема принимал несколько лет. Мы ездили по святым местам и источникам. Когда Артему было 9 месяцев, я вновь забеременела. На рождение еще одного малыша мы решились сразу, не раздумывая. И тогда младший Максимка стал лучшим доктором и для нас, и для Темы. Недавно у нас родилась дочка Анна, к такому решению мы пришли тоже благодаря Артему, что бы он находился всегда в общении с детьми, ведь к нашим детям приходят другие дети и волей не волей приходится общаться и познавать мир друзей, мир мальчишек и девчонок.

Со временем потихоньку наши с Артемом души начали исцеляться, возрождаться, мы снова встали на путь реабилитации. Но теперь мы лечимся с помощью Божией, с молитвой, с благословлением. Если я замечаю, что Артемка перенапряжённый я даю ему отдохнуть. Мы начали пробовать новые для нас методики. Теперь я стараюсь ездить на реабилитации и всему учится, что бы потом дома работать с Артемкой, ведь ДЦП это непрерывный труд. Я не буду говорить сейчас о каких либо перспективах Артема, моих мечтах и желаниях о том, что бы сын ходил… В первую очередь, лечение даст облегчение сыну.

На сегодняшний день мы занимаемся с Артемом по Сербской методике BDA. Первый курс коррекции Артем прошел 15 декабря 2017г. в реацентре «Шаг вперед», г. Томск. Сербские реабелитологи очень тщательно осмотрели Артема, назначили ем программу из 12 упражнений. Каждое упражнение длится 20 мин. Затем обучили технике выполнения этих упражнений меня и моего мужа Сергея. Сейчас на протяжении пяти месяцев мы успешно занимаемся с Артемкой по трехчасовой программе ежедневно. Результат отмечается именно в снижении спастики, а так же меняется постепенно структура тела, особенно заметно меняется грудная клетка, прогиб в позвоночнике был очень сильный, постепенно он становится меньше, Артем перестал практически просыпаться по ночам, стал меньше выкручиваться, также Артем начинает пить воду, что для нас было очень проблематично.

В июне месяце 2017 года у нас состоится второй курс коррекции, а еще через пол года еще один. Каждый курс программы стоит 68 000т.р. Когда уже не справляешься сам, остается надеяться на доброту людей. И мы верим – мир не без добрых людей! Реабилитация и лечение жизненно необходимы Артему! Я с мольбой в душе взываю к каждому кто читает наше обращение о помощи. Пожалуйста помогите моему мальчику иметь возможность заниматься по методу BDA! Прошу Вас, без помощи людей нам самим не справиться.

С уважением, Екатерина.

Связаться с мамой ребенка можно по телефону +7-923-488-86-02


Яндекс.Метрика